《徐州热线 》 | 是当地最全面的信息,企业发布。媒体营销网络中心
关注峰谷电体系,江苏电力“智享谷电”打造科学用电结构
您当前的位置: 网站首页 > 徐州热线 > 新闻 > 关注峰谷电体系,江苏电力“智享谷电”打造科学用电结构
关注峰谷电体系,江苏电力“智享谷电”打造科学用电结构
2019-09-06 14:30 来源: 未知 编辑: 乐小编 点击:

 

电力和社会生产、人们实际生活存在密切关联,电力工业是国民经济发展的基础和保障,新时期国家对电力资源的发展和利用十分关注,并且做出了要降低实体经济用电成本、提升居民电能利用率的指示。为了提升电力的利用效率保障工业、民用电力的正常供给,全国多个地区开始实行分时电价,在大力推广之下也取得了不错的效果,达到了惠民利国的目的。

在这个背景之下各地区的峰谷用电效率就显得十分重要,分时电价可以引导用户减少峰电使用量、增加谷电用量,这对于本地区的电能供给起到积极的影响。为了响应深化国家电网改革的号召,提升本区域的整体用电的科学性,国网江苏电力用互联网+思维打造“智享谷电”,提升本区域居民谷电的使用效率,并且借助移动互联技术形成谷电使用、用户参与、多领域交互的良性生态。

“智享谷电”是一个利用互联网思维打造的谷电使用交互产品,用户在支付宝APP中搜索“智享谷电”,参与“谷电补贴计划”活动便可以享受到“智享谷电”提供的一系列电费优惠。为了推进用户对“智享谷电”的接受程度,国网江苏电力邀请知名影星郑恺作为代言人,进一步提升区域内用户对于谷电使用的认知。

图片

(活动截图)

用户参与“智享谷电”活动,用谷电,攒“谷点”,谷点可以用来兑换电费红包,与此同时,用户可以通过签到、打卡、分享、邀请好友,为自己赢得更多电费优惠。这样一来“智享谷电”就可以和用户形成一个良性的闭环生态,在分时电价的规则下减少用户的电费支出。

江苏地区工业企业发展的速度逐年提升,供电压力也成为国网江苏电力必须要面对的深刻问题。虽然“智享谷电”只是针对用户对于谷电使用习惯的培养,但在用户数量达到一定程度之后,对于缓解整个地区峰电使用压力方面,则会发挥出非常重要的作用,从而在很大程度上提升工业用电的效率和供给。因此,将分时用电理念更好应用于区域整体用电结构,这是国网江苏电力在提升电力能源效率利用方面做出的有效举措。

“智享谷电”是国网江苏电力对于区域内电能供给的一次创新性尝试,帮助更多的普通用户培养谷电使用习惯的同时,从长远的角度来看也有利于优化区域内电能使用结构,促进江苏地区绿色经济发展。记者了解到,“智享谷电”目前正在高速普及期,越来越多的用户选择加入其中,并且开始意识到谷电使用给生活带来的变化。可以说国网江苏电力为整个行业在移动互联时代提升效率、改善服务做出了表率,相信之后还会有更多关于电力能源的举措问世,届时普通用户的参与性也会大大提升。

 

相关新闻
美图
美图最新热图·百态故事·大美印象·摄影
徐州热线 声明
1.凡注明“来源:徐州热线”或"来源:徐州热线网"的稿件,均为徐州热线的原创稿件,版权均属徐州热线所有。未经徐州热线报社书面授权,不得进行一切形式的转载、下载或建立镜像等。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
2.凡注明"来源:XXX(非徐州热线网)"的作品,均转载自其他媒体。本网转载的目的,在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3.如遇转载作品内容、版权问题,以及违法信息、不良信息等问题,请与本网联系。
4.徐州热线网用户申请删除信息指南,请点击“删稿流程”——徐州热线网删稿申请单
徐州热线网联系方式:QQ64975098
Copyright c 2010-2018 http://www.xuzhou.cqdaily.net/xinwen/ 新闻 版权所有 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正 QQ64975098